750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau au chocolat et chantilly au yuzu

    12 février 2012 ( #Recettes sucrées )

    Voici un gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de meilleure copine gourmande. Les ingrédients pour 6 belles parts! Pour la génoise au chocolat: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 3 cs de lait - 1 cs de cacao en poudre Fouetter les jaunes...

  • Cakes ou muffins salés

    21 janvier 2011 ( #Recettes salées )

    Vous avez pu voir les deux dans mes bento ici et là. C'est très bon, pratique et très facile à faire. Ils résistent très bien à la congélation. Généralement, j'emballe les tranches de cake par 2. Lorsque je décide d'en manger, je sorts ma portion le matin...

  • Mes premiers macarons

    23 janvier 2011 ( #Recettes sucrées )

    Ca y est, je me suis lancée dans l'aventure "MACARON". Je ne suis pas réellement mécontente de mon premier essais. Il y a principalement 2choses qui me gènent. La première étant que je trouve les coques trop sucrées donc la prochaine fois je réduirai...

  • Thème 4 - ORGANISATION

    29 janvier 2011 ( #En vrac )

    Ouf, j'ai enfin ma photo! J'ai vraiment eu du mal. Pas pour l'idée mais plutôt pour la réalisation. Ok la photo n'a rien d'exceptionnelle mais j'ai enfin pu la faire avec une bonne lumière. Avoir une bonne lumière est mon plus gros problème. Vous avez...

  • Thème 5 - COURBE

    03 février 2011 ( #En vrac )

    Voici ma photo pour le Projet 52 ou plutôt ma mosaïque. Les photos sont déjà prises depuis dimanche mais impossible de me décider. Pensant que ça pouvait m'aider à choisir, j'ai décidé de réaliser une mosaïque et finalement, je l'aime beaucoup. C'est...

  • Salade de poireau

    01 février 2011 ( #Bentos )

    Voici la méthode ultra simple pour préparer une "salade" de poireau. Je vous l'ai présenté dans ce bento. Choisir un poireau qui a une grande partie blanche. Coupez cette partie blanche et gardez la partie verte pour une soupe par exemple. Coupez en tronçons...

  • Bento dinde

    09 février 2011 ( #Bentos )

    Un petit bento qui ne paye pas de mine mais très bon. Je ne prends pas le temps de faire des compositions super kawaii. Je veux juste montrer qu'il y a moyen de se faire un repas équilibrés et attirants avec peu de temps et peux de choses. Une tartine...

  • Achats "utiles" du week-end

    09 février 2011 ( #En vrac )

    Voici mes achats "utiles" de week-end. Evidemment, tout est relatif puisque selon monsieur gourmand rien de tout ça n'était nécessaire. Premier achat une balance, l'ancienne avais (sans exagérer) 25ans et a fini par rendre l'âme. Je suis très contente...

  • Thème 6 - OMBRE

    10 février 2011 ( #En vrac )

    Je n'avais pas d'idées pour ce thème. Lors de ma visite chez le copain suédois, je chipotais avec une lampe et tout d'un coup l'illumination. Je pourrais faire des ombres chinoises! Donc le soir même, je m'y suis mise. Résultat pas vraiment concluant......

  • Thème 7 - TEXTURE

    20 février 2011 ( #En vrac )

    Et voilà en dernière minute ma participation pour le thème 7 du projet photo 52: TEXTURE. J'avais pris les photos la semaine passée lors de la préparation d'un gâteau. Sur le moment, la texture des oeufs en neige me parlaient le plus. Avec le recul et...

  • Poireaux gratinés

    22 février 2011 ( #Recettes salées )

    Une recette toute simple qui peut être préparée à l'avance. Cuisez les blanc de poireau selon technique présentée dans l'article "salade de poireau". Il est important de bien les égouter. Sinon ils rejetterons de l'eau lors du passage au four ce qui n'est...

  • Gâteau en forme de 1

    27 février 2011 ( #Recettes sucrées )

    Voici mon premier gâteau un peu plus élaboré. Je le trouve assez réussi (je joue la modeste mais je suis vachement fière ;-))! Le glaçage m'a donné du mal. Après réflexion, je pense que mon chocolat était un peu trop liquide donc j'ai passé au moins 40minutes...

  • Poulet rôti citron & romarin à la façon de Jamie Oliver

    27 février 2011 ( #Recettes salées )

    Pour cette préparation, il vous faut: - 1poulet entier - Sel de mer et poivre noir - Des pommes de terre (j'en ai mis 4grosses) - 1 gros citron (la prochaine fois j'en prendrai 2 petits. J'ai dû couper le citron en 2 pour pouvoir le rentrer dans le poulet)...

  • Bento salade de poulet frais

    27 février 2011 ( #Bentos )

    Avec les restes du poulet à la façon de Jamie Oliver, j'ai préparé une vraie salade de poulet. Les salades de poulet du commerce ont souvent plus de mayonnaise que de poulet. Ici, non seulement, il y a du bon poulet mais en plus pas de mayonnaise! C'est...

  • Thème 10 - LA REGLE DES TIERS

    11 mars 2011 ( #En vrac )

    Cette semaine, Katy de bento blog nous propose de mettre en apprication la règle des tiers. Donc pas de thème particulier mais plutôt un exercice que j'ai trouvé très intéressant. Il me pousse à regarder la composition à photographier d'une autre manière....

  • Thème 11- PRINTEMPS

    19 mars 2011 ( #En vrac )

    Le printemps quelle belle saison! Le soleil recommence à se montrer, les terrasses se remplissent, les enfants jouent au parc, les fleurs s'ouvrent, les graines germent, les oiseaux chantent, en bref tout recommence. A l'occasion du thème 11 et après...

  • Soupe miso au porc et aux haricots verts

    20 mars 2011 ( #Recettes salées )

    J'aime beaucoup la soupe miso. Elle est très bien pour une petite entrée ou dans ce cas, en ajoutant quelques petites choses, très bien comme plat. Les ingrédients:(pour 4 personnes si c'est une entrée ou 2 pour un plat principal) - 1litre de dashi (ou...

  • Une pensée pour le Japon

    20 mars 2011 ( #En vrac )

    Parce que qu'on est si petits face à ça... Parce que mon coeur se serre à chaque fois que je vois des images de cette catastrophe... Parce que des gens vont se sacrifier pour sauver d'autres vies... Parce qu'ils ont encore pleins de rêves... Comme Laeti...

  • Cupcakes aux 4 épices et dark pearls, glaçage au cream cheese

    05 février 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour la sortie de son nouveau produit "dark pearls", la société des chocolats Jacques a proposé un concours de cupcakes aux blogueurs belges. C'est pour le plaisir que j'ai décidé de me lancer dans ce défis. Pour mener à bien nos réalisations, nous avons...

  • Thème 12 - CHAUSSURES (avec retouche photo obligatoire)

    26 mars 2011 ( #En vrac )

    Dès l'annonce du thème 12, je me suis dit "zut, pourquoi j'ai formaté mon ordi? Photoshop n'est pas encore réinstallé (et problème pour réinstaller)". J'ai rebondi puisque Kty nous avait présenté lightroom dans l'article précédent. Et bien voilà, c'est...

  • La ronde interblog

    26 mars 2011 ( #Ronde Interblog )

    Après m'être lancée dans l'aventure du projet photo 52, je me lance dans un autre défi qui lui est culinaire. J'en profite pour étoffer le menu de mon blog et y ajouter une catégorie. La ronde interblog a été mise en place par Sorcilili et très vite Mellebanane...

  • Ronde Inter Blog participation #01

    27 mars 2011 ( #Ronde Interblog )

    Comme je vous l'expliquais dans l'article précédant, j'ai décidé de me lancer dans un nouveau défi. Pour cette première participation, je devais piocher une recette chez Amaryve et c'est Alaro qui devait piocher dans mon tout jeune blog. Après avoir farfouillé...

  • Thème 14 - CONTRASTE

    10 avril 2011 ( #En vrac )

    Le thème de cette semaine m'a parru moins difficile que le thème 13-Joie. Il faut dire que cette semaine, la nature et le hazard m'ont offert une très belle vue. Comme quoi même quand on vit dans un appartement en ville on peut capter de belles vues......

  • Ronte Inter Blog participation #02

    24 avril 2011 ( #Ronde Interblog )

    Edit de 10h16: un petit rappel à la demande d'une des organisatrisses de la ronde voici le lien vers le site du jeu! Pour cette deuxième participation, je suis allé explorer le blog de Malene et c'est Isabelle qui venait me rendre visite. Bilan de mon...

  • Thème 17-LOIN

    30 avril 2011 ( #En vrac )

    Voici ma photo de la semaine. Je n'ai pas vraiment d'explication à donner cette fois. J'ai juste pris mon appareil avec l'intention de prendre une photo à laquelle j'avais réfléchi mais qui n'a rien donné. Donc en me promenant, j'ai vu ce qui me paraissait...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Art Gourmand
  • : Des recettes simples et variées, des bentos, un peu de photo et surtout beaucoup de partage. Voici en quelques mots ce que j'essaye de faire avec mon blog. Bonne visite et bon amusement!
  • Contact

Recherche