Salut petit gourmand! Et voilà, mon filleul vient de souffler ses 6 bougies! Comme chaque année, je lui ai préparé son gâteau d'anniversaire. Cette fois, j'ai eu envie de lui faire une surprise de plus avec ce gâteau coloré caché par un glaçage à la meringue...
Kesako un kouglof? C'est une sorte de brioche qui trouve son origine en Alsace. Il doit sa forme au moule en terre cuite dans lequel il est cuit. La recette vient de la bible rose PÂTISSERIE de Christophe Felder. J'ai à peine modifié la recette et j'ai...
Salut les gourmands! A l'occasion des 50ans de maman gourmande, j'ai voulu réaliser un gâteau spécial. Comme elle est passionnée de golf quoi de mieux d'un gâteau en forme de balle de golf!? A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: Pour la génoise:...
Salut petit gourmand! Aujourd'hui, je te propose une recette toute simple pour faire du fromage frais. Il accompagnera parfaitement ta tartine. A tes casseroles petit gourmand! Les ingrédients 1 litre de lait demi-écrémé Le jus d'un petit citron jaune...
Bonjour à tous, En route pour une nouvelle ronde! J'aime toujours autant participer à la ronde, je décrouvre plein de belles choses. Vous allez le constaster très vite, je n'ai pas de photo de mes réalisations. Malheureusement suite à un souci technique,...
Ma publication pour le thème 13 est un peu en retard MAIS pour que ma participation soit prise en compte, j'avais envoyé ma photo à Kty par mail. Une petite explication: pour moi la joie passe par le plaisir de préparer de bonnes choses pour les personnes...
Il y a quelques temps Philou a proposé un petit jeux aux blogueurs belges faisant partie du groupe FB "Blog culinaires belges". Le but du jeux est d'utiliser un produit, une marque ou un plat évoquant la Belgique dans une recette. Chaque mois Philou nous...
Salut les gourmands, Aujourd'hui, je viens vous parler du biggest cooking event organisé par Delhaize pour la 2e année consécutive. Cette année, en plus de permettre aux participants de cuisiner en compagnie de grands chefs belges étoilés, il était possible...
En dessert ou pour le goûter, toutes les excuses sont bonnes pour en manger! A vos casseroles les gourmands! Le brownies: Les ingrédients - 325g de chocolat noir à pâtisser - 125g de beurre doux - 25g de cacao en poudre - 60g d'huile de tournesol - 260g...
Voilà un en-cas sain et délicieux à emporter partout! Le citron est rafraîchissant et le gingembre apporte un léger piquant très agréable. A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: - 100g de noix de cajou - 100g d'abricots secs - 1cm de gingembre...
C'est samedi soir, il est 20 heures et vous vous apprêtez à préparer un 4/4 au chocolat pour le dessert promis à vos hôtes du lendemain. Catastrophe! Plus de beurre mais plein d'autres choses dans les armoires alors en avant pour une génoise sans beurre!...
Ce week-end c'est la chandeleur, à cette occasion, Delhaize m'a proposer de tester 2 ustensiles de sa gamme Home+ et m'a fourni les ingrédients principaux pour la réalisation de mes crêpes. J'ai choisi la poêle et le grand bol. Je suis contente de mon...
L'idée de départ? Une moussaka :-) Après nos vacances en Grèce, j'ai eu envie de préparer de la moussaka et après avoir goûté, Monsieur Gourmand m'a demandé si on ne pouvait pas remplacer les pommes de terre par de la pâte. Bien entendu mais alors ça...
Hier, je vous présentais les nouveaux produits végétariens Delhaize que j'avais pu tester. Je suis allée chercher loin loin dans ma mémoire comment j'avais préparé le tempeh fumé pour vous donner une idée de recette. A vos casseroles les gourmands! Les...
Voici une commande de Monsieur Gourmand que j'ai réalisée au mieux selon la description de son envie. Une pâte à tartiner où vous le souhaitez! A vos casseroles les gourmands! Les ingrédients: - 120g de sucre - 1CS d'eau - 150ml de crème liquide - 15g...
En faisant les courses avec Monsieur Gourmand, nous avons eu l'occasion de goûter de la caille farcie que nous avons trouvé très bonne. Pas envie d'acheter quelque chose de tout préparé donc c'est avec cette agréable saveur encore en bouche que j'ai imaginer...
Demain c'est l'épiphanie, c'est donc le moment de manger une bonne galette fourrée à la frangipane. Cette année, j'ai décidé de remplacer le sucre blanc par de la cassonade blonde que j'aime beaucoup. La galette des rois est si simple et rapide à réaliser...
Je vous souhaite à tous une très belle année 2013! Voilà maintenant 2 ans que mon blog existe! D'abord hébergé par Cathy pendant 1 an, j'ai fini par prendre mon envole en migrant sur over-blog. Cette nouvelle année va de paire avec un changement de look....
Rôti de gigue de biche comme un noël chez Papy Gourmand. Voici un plat que j'affectionne tout particulièrement. J'adore le gibier de toute sorte et il ne s'est jamais passé un noël sans que nous ayons un bon morceau de gibier à table. A vos casseroles!...
Après une loooooongue pause, voici une de mes dernières réalisations le gâteau glacé caramélichocotonka. Tout un programme me direz-vous :-) et effectivement pour réaliser ce gâteau, je vais vous donner 4 recettes. 1. Le caramel au beurre salé 2. La glace...
Hello! Voici une nouvelle édition de la ronde inter blog. Je suis allée piocher ma recette sur le blog Voyage Culinaire et c'est le blog Juste histoire de goûter qui pioche chez moi. Alors qu'est-ce que j'ai choisi? Des muffins saumon fumé et poireaux...
Le soleil arrive (enfin) et avec lui il apporte une nouvelle ronde interblog! Pour cette nouvelle participation, je pioche dans le blog "La dinette de Crevette" et c'est le blog "La cuisine de chouquette" qui pioche chez moi. Puisqu'il a fait très chaud...
Voilà une petite groumandise sucrée qui permet de finir un repas tout en douceur. Très facile à faire et en plus on peu diviser en plusieurs étapes. Première étape, les coques: - 100g de beurre - 2 oeufs - 100g de cassonade blonde - 200g farine - 1/2...
Première ronde de l'année 2012 et 11ème participation pour moi! C'est toujours avec beaucoup de plaisir que je prend part à la ronde interblog. Et cette fois c'est avec une petite responsabilité en plus puisque je me suis faite embauchée pour vérifier...
... Mais non pas une vraie! Voici, le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon filleul qui est déjà bien gourmand du haut de ses 2ans! Tiré d'un livre de Sylvie Aït-Ali qui tient le très beau blog Amuse bouche. Je n'ai pas respecté toutes les...