750 grammes
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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 08:00

Ce week-end c'est la chandeleur, à cette occasion, Delhaize m'a proposer de tester 2 ustensiles de sa gamme Home+ et m'a fourni les ingrédients principaux pour la réalisation de mes crêpes.
J'ai choisi la poêle et le grand bol. Je suis contente de mon choix, la poêle anti-adhésive permet d'utiliser peu de graisse pour la cuisson et le bol large a une base enti-adhésive ce qui est appréciable.
Matériel crêpes Delhaize
Produits Delhaize

A vos casseroles les gourmands!

Crêpes "ordinaires"
Les ingrédients:
- 250g de farine
- 50cl de lait (+ 20cl après repos)
- 1cs d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- Beurre

La recette:
Mettre la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y casser les oeufs entier, la cuillère à soupe d'huile et un peu de lait.
Fouetter énergiquement en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Laisser reposer la pâte 1heure.
La pâte va un peu épaissir donc si vous le souhaitez, ajoutez les 20cl de lait restant (ou moins, c'est comme vous voulez) tout en fouettant bien à nouveau.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle. Verser la pâte et l'étaler finement. Au bout d'environ 3 minutes de cuisson, la retourner pour cuire le deuxième côté. Si elle est bien dorée et se détache facilement, c'est que c'est le bon moment.
P1040250.JPG
Ces crêpes très mouelleuses peuvent s'accomoder aussi bien avec une garniture salée que sucrée.
Et pourquoi pas comme un wrap?

Crèpe comme un wrap au fromage frais et saumon
Les ingrédients:
- 1 crèpe ordinaire
- Fromage frais type philadelphia
- 2 belles tranches de saumon fumé
- Salade iceberg (pour le croquant)
- 1 oignon jeune

La recette:
Tartiner sur la moitier de la cêpe le fromage frais. Répartir l'oignon jeune coupé en fines lamelles. Etaler les 2 tranches de saumon. Placer au centre la salade iceberg coupée en fine lamelle.
Rouler bien serré et déguster!
P1040254.JPG

Et comme dit juste un peu plus haut une graniture sucrée sera également parfaite.

Crêpes aux pommes caramélisées au sucre vanillé
Les ingrédients:
- 1 crêpe ordinaire
- 1pomme (verte de préférence)
- 1 noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé

La recette:
Eplucher et couper la pomme en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle y faire sauter la pomme pendant 2 minutes. Ajouter les deux sachets de sucre vaniller bien remuer et laisser caraméliser en tournant de temps en temps.
Repartir sur des crêpes bien chaudes.
P1040246.JPG

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