750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 23:30

Salut les gourmands,

Aujourd'hui, je viens vous parler du biggest cooking event organisé par Delhaize pour la 2e année consécutive. Cette année, en plus de permettre aux participants de cuisiner en compagnie de grands chefs belges étoilés, il était possible d'y assister en tant que spectateur. C'est en cette qualité que je me suis rendue au palais 4 du Heysel.

BCE 01

Après un petit tour des différents stands et quelques dégustations, nous sommes invités à nous rendre dans la grande salle où se déroulera le cours de cuisine sous la direction d'Yves Mattagne. Je m'installe sur une des tribunes où je fais la connaissance de Stéphanie qui deviendra quelques minutes plus tard ma coéquipière de choc. Et oui youppie! Il y a eu plusieurs désistements donc nous sommes choisies pour occuper un des postes de travail libre. Quelle belle expérience! Sans nous connaître, nous avons cuisiné à 4 mains avec une telle facilité que j'en suis encore étonnée.

Nous avons eu le plaisir de préparer des noix de Saint-Jacques poêlées accompagnées de carottes confites, fruit de la passion et jus au curry ainsi qu'une pomme frangipane en feuilleté. 

BCE_02.jpg

BCE_03-copie-1.jpg

Je suis repartie avec un sac rempli de cadeaux des sponsores dont entre autre un tablier, de belles épices,...

Les recettes sont disponibles sur le site de Delhaize alors à vos casseroles les gourmands!


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Art Gourmand
  • : Des recettes simples et variées, des bentos, un peu de photo et surtout beaucoup de partage. Voici en quelques mots ce que j'essaye de faire avec mon blog. Bonne visite et bon amusement!
  • Contact

Recherche