750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ronde inter blog participation #13

    29 avril 2012 ( #Recettes salées )

    Pour cette nouvelle ronde le devais piocher chez Gallou du blog "Tous aux fourneaux avec Gallou" et c'est "Mon carnet de recettes" qui pioche chez moi. Le blog de Gallou me plait vraiment. J'y ai découvert de jolies recettes pas difficiles à réaliser...

  • Belge attitude - Sorbet framboise/cuberdon

    31 mai 2012 ( #Recettes sucrées )

    Nouvelle édition de la Belge Attitude organisé chaque mois par Philou! Cette fois c'est le CUBERDON qui est mis à l'honneur. Miam miam miam j'aime c'est cônes qui ont une texture si particulière. Voici donc la recette du sorbet framboise/cuberdon Les...

  • Chaîne littéraire de la gastronomie

    11 mai 2011 ( #En vrac )

    Il y a un mois, le blog "Aux plaisirs culin'air de Marie" nous proposait de nous inscrire à une chaîne littéraire de la gastronomie. Quelle bonne idée me suis-je dit! C'est vrai qu'on a tous sur nos étagères des livres de cuisine dont on ne se sert plus....

  • Salon du blog culinaire de Soissons 2011 - le bilan

    05 janvier 2012 ( #En vrac )

    Il était temps que je le finalise cet article! ;-) Le 19 et 20 novembre dernier se tenait à Soissons la 4ième édition du salon du blog culinaire. C'est suite au premier salon du blog culinaire de Belgique qui a été une superbe réussite que j'ai décidé...

  • Ronde inter blog participation #9

    27 novembre 2011 ( #Ronde Interblog )

    Bonjour à tous! Et voilà , c'est reparti pour un tour. Vous remarquerez que je n'ai pas eu le temps de publier ce mois ci hum hum donc heureusement que la ronde existe pour m'obliger à prendre le temps! Bref, pour cette nouvelle édition de la ronde interblog,...

  • Zaabär ou alors miam!

    19 juin 2012 ( #En vrac )

    Zaabär qu'est-ce que c'est? UN CHOCOLATIER d'où le miam Zaabär c'est où? Chaussée de Charlerois 125, 1060 Bruxelles OK l'info principale c'est que Zaabär est un chocolatier mais encore? Et bien, Zaabär c'est une jolie boutique pleine de bonnes choses,...

  • Ronde Inter Blog participation #3

    29 mai 2011 ( #Ronde Interblog )

    C'est reparti pour un tour! Pour ma troisième participation à la Ronde Inter Blog, j'ai eu le plaisir de choisirune recette chez Mylie du blog "Les Naissances Culinaires de Mylie" et c'est Mamouzette du blog "La table de Mamou" qui est venue piocher chez...

  • Ravioles #01 farce ricotta/champignon et sauce crémeuse aux champignons

    12 mai 2011 ( #Recettes salées )

    Les ravioles, j'adore ça! Je les ai découvertes il y une dizaine d'année lors de vacances à Grenoble. J'ai tellement aimé que je pense en avoir mangé presque tous les jours! A Noël dernier, j'ai reçu un kit pour les confectionner qui se composait d'un...

  • La nouvelle gamme végétarienne de Delhaize

    06 janvier 2013 ( #En vrac )

    Depuis le 1er octobre, journée mondiale du végétarisme, Delhaize à agrandi son assortiment végétarien avec 11 nouveaux produits. Je ne suis pas une grande fan de la viande alors je me suis dit que c'était l'occasion de tester les subsituts tout prêt (dont...

  • Crumble aux poires

    01 décembre 2011 ( #Recettes sucrées )

    Des poires qui commencent à tourner de l'oeil dans le frigo? Et si on faisait un petit crumble? C'est facile, rapide, ça demande peu de temps et de préparation et en plus c'est bon! Les ingrédients - 4 poires - 150g de cassonade blonde - 150g de farine...

  • Poulet au four - pommes au four - partenariat avec Novelty Shop

    15 octobre 2011 ( #Recettes salées )

    Il y a quelques temps, via un réseau social bien connu, j'ai découvert Novelty Shop. Novelty Shop est une boutique en ligne qui propose une gamme pour la maison (avec les produits Napkin gamme de textiles et lingettes compressées), la cuisine (avec Carta...

  • Crevettes tigrées au curry vert et lait de coco

    06 octobre 2011 ( #Recettes salées )

    Voici une préparation tout simple mais très bonne qui régalera 2 à 3 personnes. Ingrédients: - 500g de crevettes tigrées (surgelées à décortiquer) - 300g de légumes pour wok (ici:germe soja, choux vert, poireaux, poivron rouge) - 3CS de pâte de curry...

  • Ronde inter blog participation #10

    18 décembre 2011 ( #Ronde Interblog )

    Voici le temps de dévoiler la recette choisie pour ma 10ième participation à la RONDE INTER BLOG. Pour cette participation, je devais piocher une recette chez Fanny de "Popote et Papate" et c'est Tabara de "Tabou en cuisine" qui pioche chez moi? J'ai...

  • Thème 9 - ESPRIT

    11 mars 2011 ( #En vrac )

    Le thème 9 du projet photo 52 m'a tout de suite fait penser à la petite croix que ma marraine m'a offerte à l'occasion de mon baptème. Je n'ai malheureusement pas bien géré mon temps cette semaine donc je suis hors délais pour être dans le récapitulatif...

  • Ronde Inter Blog participation #7

    25 septembre 2011 ( #Recettes salées )

    Bonjour à tous! Nous voici en route pour une nouvelle RONDE INTER BLOG. C'est toujours avec un grand enthousiasme que je découvre chez qui je vais piocher une recette mais aussi qui va piocher chez moi. Pour cette nouvelle édition, c'est le blog "Recettes...

  • Thème 12 - CHAUSSURES (avec retouche photo obligatoire)

    26 mars 2011

    Dès l'annonce du thème 12, je me suis dit "zut, pourquoi j'ai formaté mon ordi? Photoshop n'est pas encore réinstallé (et problème pour réinstaller)". J'ai rebondi puisque Kty nous avait présenté lightroom dans l'article précédent. Et bien voilà, c'est...

  • Sushi

    28 janvier 2011

    Voici mes nori maki sushi! J'adore ça et monsieur gourmand aime encore plus! C'est d'ailleurs lui qui m'a offert un cours de cuisine japonaise ;-) C'était bien vu, j'ai adoré le cours et lui adore ce que j'ai appris! Nous avons donc des makis au saumon,...

  • Bientôt de retour...

    23 novembre 2012 ( #En vrac )

    Salut les gourmand, Ces derniers mois, j'ai un peu disparu de la blogosphère. Cet été ce n'était pas la forme, trop de stress. J'ai même hésité à arrêter mon blog. J'ai reçu quelques encouragements donc j'ai renoncé à cette décision et publié quelques...

  • Thème 15 - CROISSANCE

    17 avril 2011 ( #En vrac )

    Voici ma recherche pour le thème 15 "croissance". Des galets, une petite et une grande rose des sables, des coquillages tout petit et qui grandissent. Voici (après recadrage) la photo choisie: Informations techniques: Temps d’exposition 1/6, ouverture...

  • Thème 21-QUOTIDIEN

    29 mai 2011 ( #En vrac )

    Et bien voilà, ce n'est sans doute pas la photo la plus originale que j'ai pu faire mais voilà c'est vraiment ça mon QUOTIDIEN!

  • Thème 22-CORRESPONDANCE

    04 juin 2011 ( #En vrac )

    Après avoir pensé à photographier les lignes de correspondances des transports en communs bruxellois, ma feuille de contibution dans laquelle il est rappelé le numéro à communiquer pour toute correspondance, voici ce que j'ai choisi en toute simplici...

  • Thème 25 -TEMPS

    26 juin 2011 ( #En vrac )

    Le temps, j'ai toujours l'impression de courir après lui. Sans montre ou orloge visible facilement, je suis perdue... Donc la photo de ce thème c'est imposée à moi comme une évidence.

  • Thème 26-ROUGE

    02 juillet 2011 ( #En vrac )

    J'aime beaucoup le rouge! J'ai des t-shirts, des robes,... de cette couleur mais aussi un magnifique verni à ongles donc voici ma photo pour cette semaine. La luminosité n'est pas parfaite mais j'aime le cadrage.

  • Thème 27 - EN VILLE

    09 juillet 2011 ( #En vrac )

    Quand j'ai vu le thème de cette semaine, j'ai tout de suite pensé à la rue Neuve. Lorsqu'on dit "je vais en ville", c'est à cette rue qu'on pense. Deux photos me plaisent. C'est celle-ci que je choisi (même si je ne suis pas sûre que ça soit la meill...

  • Thème 29 - ARCHITECTURE

    23 juillet 2011 ( #En vrac )

    La photo pour ce thème est venue à mon esprit tout naturellement. Mon travail consiste à traiter des dossiers de demande de permis d'urbanisme donc voici ce que ça donne...

<< < 1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Art Gourmand
  • : Des recettes simples et variées, des bentos, un peu de photo et surtout beaucoup de partage. Voici en quelques mots ce que j'essaye de faire avec mon blog. Bonne visite et bon amusement!
  • Contact

Recherche