750 grammes
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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 09:27

Généralement, je trouve le porc assez sec mais mijoté il s'attendrit et prend le très bon goût de la sauce.

Pour 2 personnes

- 3 mignonettes de porc assez épaisses.
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre
- 4 à 5 oignons rouges
- 1 oignon blanc
- 10 cl de porto rouge
- 12,5 cl de bouillon de boeuf

Pour commencer, griller les graines de cumin dans une poêle antiadhésive et reserver. Attention à ne pas les bruler, ça va très vite!
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote et y faire rissoler la viande. Saler, poivrer et retourner régulièrement jusqu'à ce que la viande soit dorée. Sortir la viande de la cocotte.

Dans la même graisse, faire blanchir les oignons préalablement épluchés et coupés en cubes. Remettre la viande et continuer à cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à rissoler.

Verser le madère, le bouillon et les graines de cumin grillées. Laisser mijoter à feux doux pendant 30 minutes.

Retirer la viande, la trancher pendant que le ju de cuisson réduit. Si nécessaire, remettre la viande par dessus la sauce pour qu'elle soit bien chaude.

Servir accompagné par exemple de croquettes et d'haricots verts. Pour rappel, la cuisson des haricots verts ressemble à celle des pâtes fraiches. C'est-à-dire, les jeter pendant quelques minutes dans un grand volume d'eau salée. Ceci permettra qu'ils restent bien vert et légèrement croquants.

Testé et approuvé par Art Gourmand!

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